Ils étaient délicieux ces petits cupcakes au citron que nous avons revisités version exotique, ils sont partis en peu de temps, tellement on les a appréciés !!!
Très facile à réaliser, et en trèspeu de temps.
Idéal avec le thé.
Ingrédients :
Pour 12 gâteaux environ :
125 gr de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
2 œufs battus
125 g de farine
50 ml de lait
levure chimique½ sachet
zeste et jus de 1 citron et demi
175 gr de sucre glace
colorant alimentaire jaune (facultatif) pour le glaçage
Préparation :
Mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs , la farine, la levure et les zeste et le jus d'1 citron et le lait pour obtenir un mélange homogène.
Enfourner 15 à 18 mn dans un four préchauffé à 180 °
Laisser refroidir pour le glaçage.
Glaçage :
Mélanger le sucre glace avec le jus du demi du citron restant pour obtenir un glaçage lisse et épais.
VARIANTE CITRON/GINGEMBRE
Il suffit d’ajouter 80 gr de gingembre confit coupé en petits morceaux dans la pâte.
Bon appétit !!!