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Boulettes de risotto aux tomates séchées & mozzarella

Par Dey
Ces boulettes ressemblent beaucoup aux Arancinis : boulettes de risotto fourrées à la mozzarella d'origine italienne. Cette recette provient du livre "Le grand livre de la cuisine facile" des éditions Marabout. Quand j'ai lu risotto + tomate séchée + mozzarella il m'a fallu peut de temps pour mettre les mains à la pâte! La recette n'est pas compliqué par contre le façonnage l'est un peu moins :)
Boulettes de risotto aux tomates séchées & mozzarellaPour 6 personnes : 500 ml de bouillon de volaille, 125 ml d'eau, 1 cc d'huile d'olive, 1 petit oignon jaune haché, 1 gousse d'ail pilée, 150g de riz arborio (le rond fait très bien l'affaire), 1 cc de basilic frais ciselé, 1 cc de persil plat ciselé, 2 cc de tomates séchées en dés, 60g de mozzarella en dés, 25g de chapelure
  • Porter à ébullition le bouillon et l'eau dans une casserole, puis réduire le feu et laisser frémir à couvert.
  • Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le riz et remuer pour enrober les grains. Verser 125 ml de bouillon frémissant et laisser cuire à feu doux en remuant. Quand tout le liquide est absorbé, verser une autre louche de bouillon et remuer. Continuer à ajouter du bouillon jusqu'à absorption complète du liquide (cela prend environ 35 min). Incorporer les herbes et les tomates séchées Couvrir et laisser tiédir 30 min
  • Faire les boulettes avec le riz tiède, enfoncer un dés de mozzarella au centre et rabattre un peu de riz dessus. Rouler les boulettes dans la chapelure.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes dans de l'huile en plusieurs fois.

C'est un peu long à faire mais ça vaut vraiment le coup! Ces boulettes sont extra; les tomates et les herbes relèvent bien l'ensemble et le coeur de mozza est super fondant! Vous pouvez très bien les préparer en avance et les faire frire au dernier moment. Pour le nombre de boulettes, tout va dépendre de la taille et de votre "technicité"!

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