Tian de Pommes de terres & Tomates, façon Gratin.

Par Odouceurdelaura

◊ Pour 6 Gourmands ◊

- 1 oignon moyen
- 5 tomates
- 6 pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- gruyère râpé
- sel, basilic, thym

◊ Coté Préparation ◊

Beurrer seulement le fond du plat à gratin ou du plat à tarte en grés. Couper l oignon, puis les pommes de terre, les tomates, en rondelles. Tapisser le fond du plat avec l’oignon (sans l’avoir fait dorer avant). Disposer ensuite alternativement les rondelles de tomates, pommes de terre. Saler, et continuer de nouveau la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonner le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes, et d’un peu de fromage râpé. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 50mn, à surveiller !