Une viennoiserie bien de ma région, et que tout le monde adore à la
maison, alors vous pensez bien que lorsque ma copine Lolo a posté sa la
recette de son "papounet" je me suis empressée de lui voler
emprunter ! (la recette hein pas le papounet !)
J'avais déjà eu l'occasion de tester différentes recettes mais je n'avais jamais obtenu de si belles et bonnes coques !
Cette fois-ci, c'est la "bonne" ! Je la garde précieusement !
"Papounet" Jean Pierre, merci beaucoup pour cette super recette, je viens à un stage de pâtisserie dès que vous en
organisez un ;-) j'appréciais déjà beaucoup votre fille, mais de savoir qu'elle a un "papa" avec de si bonnes recettes, je crois que je vais la garder comme "super bonne copine" (ça peut servir !!!...) non Lolo... pas la tête...
Pour le levain à faire la veille ou au
moins plusieurs heures à l’avance
125 grs de
farine de gruau ou 55
8 grs de levure de boulanger fraîche
150 ml de lait
Bien
mélanger le tout et couvrir d'un torchon
Pour la pâte à coques
375
grs de farine gruau
100 grs de sucre
5 grs de sel
50 grs de
beurre
3 œufs
fleur d'oranger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain
Sélectionner
le programme pâte
(j’ai mis 15 mn au robot pour un gain de temps)
Vérifier
le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire
A la fin du
programme, faire détendre la pâte 15 mn sur le plan de travail
Dégazer
la pâte
Détailler 14 portions (environ) et les façonner en boudin
Laisser
doubler de volume
Préchauffer 190°
Dorer au jaune d'œuf battu avec un peu de fleur
d'oranger et mettre du sucre perlé
Enfourner environ 20 mn à 170°
suivant les fours
Alors facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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