Risotto aux legumes printaniers , robiola et chips de parmesan ...

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes , je sais vous êtes tous en vacances et vous faites peut être le pont de l'ascension .....ben chez nous c'est pas fête , c'est comme ça ..... Allez parlons de la recette d'aujourd'hui , un risotto ça fait longtemps que je ne vous ai pas fait un risotto .....hihi.....

Il faudra dans votre panier pour 2 pers:

Ingrédients:

120 de riz carnaroli

1 petit oignon blanc

1, 5 l de bouillon végétale

1 verre de vin blanc sec

1 poignée de fèves écossées et pelées

1 poignée de petits pois écossés

5 asperges

50 g de parmesan

50 g de robiola (St Moret)

5 c à s d'huile d'olive vierge

sel QS

poivre blanc QS

Préparation:

Préparez tous vos légumes , écossez les petits pois et les fèves (aux fèves vous enleverez la première peau ) . Epluchez vos asperges avec un économe , coupez-les en biais et rincez tous vos légumes .

Commencer à préparer votre bouillon végétal . Epluchez et émincez finement l'oignon , dans une poêle mettre l'huile d'olive et l'oignon avec une pincée de sel et le faire suer pour le rendre translucide . Ajoutez le riz et remuez il doit devenir blanc comme de la nacre . Quand le riz est blanc (2 à 3 mn) versez le verre de vin blanc et laissez évaporer l'alcool . Commencer à mouiller votre riz avec le bouillon louche par louche ....C'est à dire on met une louche , on attend que le riz est le temps de l'absorber , on remue , on fait attention que ça n'attache pas au fond et on remet une autre louche ......ainsi de suite ......A la deuxième louche de bouillon mettez les asperges coupées en biaes , continuez la cuisson puis ajoutez les petits pois , les fèves vous les mettrez qu'avec la dernière louche de bouillon . La cuisson d'un risotto demande 20 mn , donc je vous conseille de goutter avant la dernière louche ...... Eteignez le feu , mettez le robiola et le parmesan . Couvrez avec un couvercle , laisser reposer 3 à 4 mn .... remuez et servez bien chaud !!!!!

                     

                                       Vos légumes printaniers    

                    

                                               L'oignon émincé finement

                    

                                     Le riz devient blanc comme de la nacre

                    

                                                    Déglacer au vin blanc

                                    

                                                  Mettre les asperges

                      

                                       Ajoutter les petits pois    

                    

                                              Ajoutter les fèves en dernier

                     

                             Mantecare avec le parmesan et le robiola    

      

          

      Servez bien chaud dans les assiettes , en décorant avec une chips de parmesan              au passage je voudrai remercier mon ami Christophe , les chips de parmesan ont été      une réussite ......