Oui, je sais encore un cupcake à la fève de Tonka.... Cette fois ci, un choco-poire avec des beaux morceaux de poire et des éclats de chocolat cachés à l'intérieur.
Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 oeufs
125g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao
1 pincée de sel
1 fève de Tonka râpée
2 cuillères à soupe de crème fraîche
150g de chocolat corsé coupé en petits dés
1 poire coupé en petits dés
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le cacao, le sel, la fève de Tonka, la crème fraîche.
- Avec une cuillère en bois, ajoutez les éclats de chocolat
- Remplissez les caissettes à 3/4 et insérez légèrement 4-5 dés de poire dans chaque caissette.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Chocolat noir corsé fondu
Pour la décoration:
Poires
les oeufs de pâques (mini-eggs) écrasés