Cupcakes Chocolat Poire à la Fève de Tonka

Par Cupcakista

Oui, je sais encore un cupcake à la fève de Tonka.... Cette fois ci, un choco-poire avec des beaux morceaux de poire et des éclats de chocolat cachés à l'intérieur. 

Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 oeufs
125g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao
1 pincée de sel
1 fève de Tonka râpée
2 cuillères à soupe de crème fraîche

150g de chocolat corsé coupé en petits dés

1 poire coupé en petits dés

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le cacao, le sel, la fève de Tonka, la crème fraîche.
  4. Avec une cuillère en bois, ajoutez les éclats de chocolat
  5. Remplissez les caissettes à 3/4 et insérez légèrement 4-5 dés de poire dans chaque caissette.
  6. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Pour le glaçage:
Chocolat noir corsé fondu

Pour la décoration:
Poires
les oeufs de pâques (mini-eggs) écrasés