Nous voici partis pour 2 recettes parfumées à l' indienne. Des recettes savoureuses, une découverte de nombreux épices...un voyage exotique......
La seconde recette sera publiée dans quelques jours
Poulet New Dehli
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 1 yaourt à la grecque
- 3 oranges
- 3 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre ou 3 graines de cardamome
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olives
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de curry de Madras
- 300 g de pulpe de tomates
- 3 clous de girofle
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- 1 cuillère de fénugrec en poudre (je passe les graines au blender)
- sel
La veille ou le matin pour le repas du soir :
1. Découper les blancs de poulet en cubes de 2 à 3 cm
2. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le jus de 2 oranges, l'ail pressé, le gingembre, 1 cuillère d'huile d' olives, le curry, le curcuma.
3. Ajouter les dés de poulet et mélanger.
4. Laisser mariner 6 heures minimum.
Le jour même ou au moment de la préparation du repas
5. Eplucher et émincer les oignons
6. Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse avec les oignons, les feuilles de laurier, la cardamome. Remuer
7. Ajouter et faire revenir le poulet et sa marinade à feu vif. Bien remuer. Saler
8. Ajouter la purée de tomates, le fenugrec, le jus de la dernière orange.Remuer
9. Cuire à découvert 15 mn
Servir accompagné de riz Basmati