Bonjour à tous,
Vous allez voir fleurir beaucoup de recettes de fraises sur mon blog car c'est mon fruit préféré et comme la saison commence j'en profite pour essayer de trouver de nouvelles façons de déguster ce fruit.
Je vous présente aujourd'hui une recette d'inspiration "William Ledeuil" revisitée par Senga, vous pouvez trouver la recette originale (à base de citronnelle et de wasabi) ici. J'ai réalisé l'émulsion au siphon mais vous pouvez la faire au fouet comme dans la recette de base.
Il vous faut (pour 4 grandes verrines ou 6 petites) :
pour la soupe de fraises;
- 500g de fraises
- 1/2 jus de citron
- 50g de sucre glace
Mixez le tout au blender, réservez au frais.
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Pour l'émulsion vanille :
- 200g de Mascarpone,
- 20 cl de crème liquide,
- 1 gousse de vanille Bourbon,
- 60g de sucre glace.
Sans siphon : Faites une crème Chantilly, mélangez au Mascarpone et ajoutez la vanille et le sucre.
Avec siphon : Dans votre siphon (50cl) mettez le mascarpone, la chantilly, la vanille et le sucre. Vissez une cartouche de gaz , remuez bien la tête en bas . Ôtez la cartouche puis réservez au frais durant 2 heures.
Dressez sur la soupe de fraises et décorez selon vos goûts.
pour imprimer la recette c'est ICI
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