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Roule tout chocolat

Par Cristaxou

 

Si comme moi vous êtes Accroc au chocolat CETTE RECETTE EST POUR VOUS

j'ai utilisé le chocolat  Newtree Noir à 70 % de cacao une pure merveille pour ce gâteau

Pour la pâte (c'est une sorte de génoise)

  • 4 oeufs
  • 1pincée de sel
  • 1 càs de sucre glace
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 càs de Newtree Noir
  • 50 grs de beurre
  • 5cl de lait

J'ai utilisé un moule Demarle, si vous ne l'avez pas prenez soin de mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et le sucre glace

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre (pendant 1mn) ajoutez la farine préalablement mélangée avec le cacao et tamisée, le beurre, le lait puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Etalez dans le moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, de façon à obtenir un rectangle d'1 cm d'épaisseur environ) Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° environ 12 mn (plus ou moins cela dépend des fours à surveiller)

Laissez refroidir, puis étalez sur ce biscuit à votre choix, ici c'est toujours le chocolat newtree,

du nutella, une ganache, de la chantilly .... puis roulez le sur lui même. Le mettre dans du papier cellofrais

Je l'ai servi avec un chantilly maison c'était extrêmement chocolat .... 


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