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Crab Cake Safrané aux Graines de Paradis

Par Muriel66

Les graines de paradis, ou maniguette, est une très proche cousine de la cardamome.

C'est une épice qui peut remplacer le poivre dans de nombreux cas.

J'ai pris la recette du gâteau de riz sauf qu'ici c'est du blé complet concassé safrané garni de chair de crabe tout cela cuit dans du lait de coco.

Crab Cake Safrané aux Graines de Paradis

Ingrédients



Pour le Pilpil Safrané

  • 200 g de pilpil complet (blé complet concassé)
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 2 échalotes
  • persil plat
  • sel et poivre
  •   40 cl de lait de coco

Pour la garniture au crabe

  • 400 g de chair de crabe
  •   2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • persil plat
  • maniguette
  • safran
  • curcuma
  • sel fin
  • fleur de sel

Crab Cake Safrané aux Graines de Paradis

Préparation


Préparez le pilpil safrané, dans une sauteuse, faire dorer deux échalotes quelques minutes. 

Laissez sur feu doux quelques instants. Ajoutez le pilpil, le safran et le curcuma. Arrosez de fumet et laissez sur feu très doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Ajoutez le persil plat et réservez. 

Pendant ce temps, dans une poêle faire dorer deux échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail écrasée et la chair de crabe. Salez et parsemez un peu de maniguette concassée. Ajoutez 5 cl de lait de coco, le persil plat et réservez. 

Dans un moule à cake, des ramequins individuels ou même une moule à tarte, versez le pilpil jusqu'à la moitié du moule, la chair de crabe, recouvrir de riz et versez le reste de lait de coco préalablement salé et poivré de maniguette concassée. 

Enfournez à 160°C pendant 30 à 40 mn en surveillant la cuisson.

Crab Cake Safrané aux Graines de Paradis

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