Magazine Cuisine

Gateau au chocolat fondant/trish deseine

Par Catherine Marchand

Je le trouve excellent . Il est inratable et hyper rapide à faire (comme d' habitude, pour ceux qui commence à me connaître !...)

Je teste de nombreuses recettes de fondant au chocolat, mais c' est toujours vers celui-ci que je reviens !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 200g de très bon chocolat noir à 70%
- 200g de beurre  (salé pour moi !)
- 5 oeufs 
- 1 c à s de farine
- 220g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 190°

Beurrer et fariner un  moule à manquer. Je rajoute en plus dans le fond du papier sulfurisé qui facilite grandement le démoulage.

Faire fondre ensemble au micro-onde ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.

Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.

Incorporer un à un chaque oeuf, en remuant bien entre chaque oeuf .


Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Versez dans le moule et faites cuire 22 minutes (si c' est pas de la précision, ça...j' y connais rien !) environ. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

Sortez du four. Laissez refroidir qques minutes seulement avant de le démouler, puis laisser refroidir complètement

Un gâteau qui est encore meilleure le lendemain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte