Je le trouve excellent . Il est inratable et hyper rapide à faire (comme d' habitude, pour ceux qui commence à me connaître !...)
Je teste de nombreuses recettes de fondant au chocolat, mais c' est toujours vers celui-ci que je reviens !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 200g de très bon chocolat noir à 70%
- 200g de beurre (salé pour moi !)
- 5 oeufs
- 1 c à s de farine
- 220g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 190°
Beurrer et fariner un moule à manquer. Je rajoute en plus dans le fond du papier sulfurisé qui facilite grandement le démoulage.
Faire fondre ensemble au micro-onde ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.
Incorporer un à un chaque oeuf, en remuant bien entre chaque oeuf .
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans le moule et faites cuire 22 minutes (si c' est pas de la précision, ça...j' y connais rien !) environ. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
Sortez du four. Laissez refroidir qques minutes seulement avant de le démouler, puis laisser refroidir complètement
Un gâteau qui est encore meilleure le lendemain.