Magazine Cuisine

On mange quoi demain?Les tomates farcies (façon tup)

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 14/05/2010

TOMATES FARCIES (FACON TUP)

Préparation : 15 mn – Cuisson 10 mn au MO puis 30 mn au four traditionnel TH. 7 ou 210°

Les tomates farcies

Ingrédients pour 8 personnes

1.5 Kg de tomates lavées et coupées en rondelles épaisses

800 G de chair à saucisse

1 oignon

3 gousses d’ail

Quelques brins de persil

1 œuf

Sel et poivre

30 G de chapelure                               

Les tomates farcies 1

30 ml d’huile d’olive

1 branche de th

Les tomates farcies 3
ym et 2 feuilles de laurier

. Dans un grand saladier, préparez la farce avec la chair à saucisse, l’oignon et l’ail râpé, le persil ciselé, l’œuf, le sel, le poivre et la chapelure.

. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.

Les tomates farcies 2

. Dans un ultra + ou dans une cocotte en pyrex, déposez une couche de rondelles de tomates, une couche de farce,

 répétez l’opération plusi

Les tomates farcies 4
eurs fois et terminez par une couche de tomates.

. Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive, ajoutez le brin de thym et les feuilles de laurier.

. Posez le couvercle et faites cuire au micro-ondes 10 mn puissance max

Les tomates farcies 5
imale 750 watts puis 30 mn au four traditionnel TH. 7 ou 210° .

 

Les tomates farcies 6

Mai aussi:Vous pouvez varier la recette en disposant des couches de tomates et des couches de pommes-de-terre émincées finement, en intercalant avec la farce.

Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du bœuf cuit (restes de pot au feu par exemple !)

Super bon avec une salade verte (du jardin bien sûr !)

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines