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Brioche à la fève tonka

Par Therbia

Il y a pas mal de temps j'avais noté cette recette de brioche chez Charmela, et depuis je la voyais régulièrement publiée sur la blogosphère ...
Donc j'ai fini par me décider, et je dois dire que je ne le regrette pas, d'ailleurs tout en rédigeant cet article, je n'ai pu résister à la tentation d'en déguster une tranche ...



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225 ml de lait tiède
1 oeuf
420 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
60 g de beurre
1 fève de Tonka

Dans la cuve de la map, mettre d'abord le lait tiède, puis l'oeuf, puis la farine, le sucre d'un coté, au milieu, le sel et à l'autre bout la levure. Par dessus mettre le beurre en dés et la fève de tonka râpée.

Lancer le programme pâte de la machine à pain. Quand celui ci est terminé, sortir le pâton, le poser sur un plan de travail fariné et le dégazer. Couper le pâton en 3, former des boules et les déposer dans un moule à cake.

Laisser reposer 30 mn (moi j'ai oublié, et ça a bien du lever 1h00 ou plus).

Dorer d'un jaune d'oeuf et  cuire 22 mn à 180° C.

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