Magazine Cuisine

Piperade

Par Jgerain

Piperade Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Pour 4 personnes :

  • 1 kg de tomates ;
  • 2 poivrons verts ;
  • 2 poivrons rouges ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 oignon ;
  • thym ou romarin ;
  • sel, poivre du moulin.
  1. Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en 4. Laver et essuyer les poivrons. Ôter les pédoncules, puis les ouvrir et les épépiner. Les d"tailler en lanières. Peler et écraser la gousse d'ail. Couper l'oignon en lamelles.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les tomates, les poivrons, le thym ou le romarin, l'ail et l'oignon. Saler, poivrer. Couvrir.
  3. Faire fondre doucement 30 à 40 mn, jusqu'à l'obtention d'une purée.
  4. Servir en accompagnement d'une omelette, d'oeufs brouillés ou de jambon de Bayonne coupé en petits dés et revenu préalablement dans de l'huile.

Et bon appétit, bien sur !


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