Magazine Cuisine

les pikelets

Par Charoufa

                               7808837

Photo 097
                     


de petites crêpes toutes mimi est excellentes d'origine allemande si je ne me trempe pas ,très faciles a préparer en un gain de temps , vous pouvez même préparer la pâte a l'avance ( le jour même) et des que c'est le moment du goûter il suffit juste de les cuire .

on peut aussi les cuirent tout juste après la préparation de la pâte il n'y a pas de temps de repos essayez et vous  serez une ou un mordu de ses pikelets.

c 'est une recette tirée du blog  de nadia et qui a fait le bonheur des enfants et des grands aussi.

voici les ingrédients:

  1. 212g de farine.
  2. 76g de sucre en poudre .
  3. 166ml de lait.
  4. 2 cac de levure chimique.
  5. 1/4 de cac de bicarbonate.
  6. 2 oeufs légèrement battus.
  7. arôme banane ( neroliane)

Photo 094-copie-1
Photo 095-copie-1
Photo 092-copie-1

préparation:


mélanger les oeufs+ le lait + le sucre + la farine + la levure + la bicarbonate et la vanille ou bien l'arôme que vous allez utiliser ,mélanger bien avec un fouet pour éviter les grumeaux .

vous pouvez cuire directement vos petits pikelets ou bien mettre la préparation au frais pour une utilisation antérieur.

graisser un peu la poêle avant de cuire les pikelets et mettre 2 cas de pâte tout en espaçant pour,qu'ils ne se collent pas .

cuire 1mn la première face des que vous voyez apparaître des petits trous a la surface il faut les retourner , vous allez remarquer qu'ils gonflent et deviennent bien épais eh oui c'est magique!!!! ils vont avoir une belle couleur .

vous pouvez faire participer vos enfants c'est vraiment agréable et fascinant.

Photo 100


pour la dégustation j'ai préparer une crème au chocolat

Photo 101


en voici une bouchée.

vous pouvez aussi agrémenter ces petites crêpes de fruits tel que bananes en rondelles , framboises etc.......

blogsculinaires

8231347_p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines