Des petits flans au bon goût de vanille, avec une texture croquante et caramélisée à l'extérieur qui me fait penser aux Cannelés Bordelais et un intérieur bien fondant.
Un pur moment de gourmandise!!!!!!!!
Pour 6 Flans Croquants à la Vanille Bourbon, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Pichet Micro +
- Le Speedy Chef
- Le Moule à Tartelettes
Ingrédients:
- 325 ml de lait
- 100 ml de sucre
- 2 oeufs
- 100 ml de farine
- 5 ml de vanille en poudre
- 30 g de beurre
Préparation:
- Préchauffer le four à 210° th.7
- Verser le lait dans le Pichet Micro +
- Faire chauffer 3min30 au four micro-ondes à 750W.
- Dans le Speedy Chef, verser le sucre, les oeufs entiers, la farine et la vanille.
- Donner quelques tours de manivelle de façon à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le lait bouillant, tourner lentement la manivelle de façon ce que la pâte ne mousse pas trop.
- Poser le moule à tartelettes humidifié sur la grille froide du four.
- Répartir la pâte dans les 6 empruntes.
- Poser 5 g de beurre dans chaque emprunte.
- Faire cuire 35 min à 210°.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir avant de démouler.