Il fait tellement froid et gris qu'on a parfois tendance à oublier que l'on est dejà en mai! Alors aujourd'hui je vous propose un plat qui conscillie des légumes du soleil et les plats hivernaux qui réunissent la famille autour d'une table lors des longues soirées d'hiver.
Pour 4 à 6 personnes selon l'appétit.
- 2 courgettes
- 2 poivrons (1 vert et 1 jaune)
- 4 tomates
- 2 filets de poulet
- 2 oignons
- 10 champignons de Paris
- Un reste de purée de pommes de terre (facultatif)
- 200 ml de coulis de tomates
- Sel, poivre, origan, épices pour pizza
- Parmesan
- Un peu de matière grasse
1) Couper les courgettes en fines tranches. Les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
2) Emincer les oignons, les faire dorer dans un grand faitout.
3) Mixer le poulet et l'ajouter aux oignons. Ainsi que les poivrons, les tomates et les champignons en dés. Faire cuire le tout pendant 10-15 minutes. Ajouter le coulis de tomates et mélanger. Epicer au gout de sel, poivre, origan et épices à pizza.
4) Beurrer un grand plat à four, étaler la couche de purée de pommes de terre (c'est facultatif, c'est un reste de purée de la veille que je ne voulais pas jeter).
5) Par dessus, disposer une couche de tranches de courgettes.
6) Recouvrir du mélange viande-légumes et terminer par une couche de courgettes.
7) Parsemer de parmesan râpé
8) Enfourner 45 minutes à 200°C (Je présise que le temps de cuisson est variable. J'ai préparé ce plat le matin et je l'ai réchauffé le soir mais si vous cuisinez à la minute il vous faudra moins de temps).
Note: Si vous avez des restes vous pouvez les mixer pour faire une sauce pour pâtes ou les manger tel quel avec du pain frais façon ratatouille.
Bonne journée, profitez bien de ce jour férié