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Le chocolat un bon allié et astuces du mercredi

Par Sourour

JUSTE UN CONSEIL “MANGER DU CHOCOLAT” QUE DU BENEFICE


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Le chocolat, c'est drôlement bon!

Le chocolat un bon allié et astuces du mercredi

Si vous vous sentez déprimé, prendre une barre de chocolat remettra un sourire sur votre visage. On est à présent sûr qu'il y a un lien entre le chocolat et votre humeur, selon un groupe de chercheurs basés aux Etats-Unis.


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Le chocolat un bon allié et astuces du mercredi

La preuve scientifique que le chocolat est bénéfique
Le Dr Natalie Rose de l'Université de Californie et ses collègues ont observé que les gens déprimés mangeaient 8 portions de bonbons alors que les gens joyeux mangeaient seulement 5 portions de bonbons pendant un laps de temps similaire. Les personnes très déprimées engloutissent environ 11 portions. Une portion égale une once de chocolat ou une petite barre.

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Le groupe de chercheurs a affirmé qu'il y avait vraiment un lien entre le chocolat et la bonne humeur. Alors que nous savions cela depuis longtemps, de nouvelles études ont prouvé ce fait de manière conclusive. Le docteur Rose et ses associés ont conduit une études avec plus de 900 femmes et hommes dans laquelle ils ont enregistré ce que les gens mangeaient. Leur humeur était mesurée avec une échelle de dépression. Et un lien clair a été découvert; les hommes et les femmes déprimées mangeaient plus de chocolat que leur pairs.



Mais nous ne savons toujours pas pourquoi!
L'étude ne mentionnait pas pourquoi le chocolat rendait heureux. Mais il y a plusieurs théories à ce propos. Les gens déprimés subissent les mêmes envies irrésistibles que tout un chacun quand il a envie de manger du chocolat. Croquer des douceurs sucrées peut être un type d'auto-traitement quand on se sent de mauvaise humeur. D'un autre côté, consommer trop de chocolat peut aussi être déprimant!

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Les avantages du chocolat et des bonbons
Le chocolat est aussi connu pour sa teneur en antioxydants. Selon certaines personnes, le chocolat fonctionne comme l'alcool; les deux donnent un coup de fouet temporaire. Quand les effets disparaissent, on se sent encore plus déprimé qu'avant. Davantage d'études seront requises avant de pouvoir déterminer si le chocolat nous aide à surmonter la déprime ou s'il la provoque.

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Le chocolat est : tonique, antidépresseur et stimulant.

Les substances chimiques qu’il contient dont les principaux sont la théobromine, la caféine, la phényléthylamine et la sérotonine qui agit sur notre système nerveux améliorant les performances musculaires et les réflexes, lutte contre le stress et les états dépressifs. Elles ont un rôle dynamisant et euphorisant. Le chocolat est aussi un anti « coup de pompe »…..Pourquoi dans ces conditions se priver de chocolat une devise : « en user mais ne pas en abuser »

CHOCOLAT CHAUD

Le chocolat contient des : protéines, lipides, glucides, fibres, potassium, magnésium, calcium, phosphore, sodium, fer, cuivre, fluor, caféine. Vitamine A, B1, B2, B3, B12 et D.     

Non, non, fausse idée le chocolat n’est pas un aliment hautement calorique. 

Sourire

Les lipides (matière grasse) contenus dans le beurre de cacao favorisent la baisse du taux de cholestérol chez l’homme. 

Les glucides (le sucre) plus un chocolat est riche en cacao moins il contient de sucre. Un chocolat à 70 % de cacao malheureusement ne fait pas l’unanimité des consommateurs. 

Le sodium (le sel) parfait pour un régime sans sel mais uniquement le chocolat noir (pour 100g de chocolat = 12 g de sodium) car le chocolat au lait à éviter absolument dans un régime sans sel (pour 100 gr de chocolat au lait = 100mg).

Le chocolat un bon allié et astuces du mercredi

“Parce que les fleurs, c'est périssable” disait Jacques Brel. Oui mais,  en fleurs de chocolat, c'est superbement présentable !

http://afleurdechocolat.unblog.fr/

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Un petit detour, par ici, utile a savoir.

L'atelier du fait-main : La cuisine du mercredi > >

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Le chocolat un bon allié et astuces du mercredi
Astuces

  • Du balcon à l'assiette

    Faites participer vos enfants à la préparation des repas de façon ludique. S'ils ne connaissent pas tous les aliments, herbes, aromates que vous avez utilisés, impliquez les dès qu'ils sont en âge de le faire dans la préparation des repas. De quelle manière ? En leur proposant d'éplucher et de laver les légumes ou d'aller couper quelques herbes aromatiques que vous cultivez sur votre balcon ou dans votre jardin.
    Les pédiatres sont formels, pour éduquer le goût des enfants, il faut leur donner à toucher, à voir et à sentir. Plantez des herbes, des tomates cerises, des fraises sur votre balcon : ils les retrouveront avec plus de plaisir dans son assiette._

  • Séduire les petits palais difficiles

    Mélangez une pomme acidulée râpée aux carottes râpées elles aussi : nul doute qu'ils en reprendront !_

  • Vive les endives

    Cuites, les endives sont souvent trop amères pour les enfants. Ajoutez alors une verre de lait dans leur eau de cuisson ou un morceau de sucre si vous les faites braiser. Douceur garantie._

  • Je vois rouge

    Imaginez un repas d'une seule couleur (rouge, jaune, vert, .), tant au niveau des ingrédients que vous utilisez que de la décoration de votre table ; vous créerez un véritable effet de surprise auprès de vos enfants ! Idéal pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs._

  • Oui, les enfants aiment la soupe !

  • L'astuce, c'est de faire participer les enfants à la préparation du repas. Primo, ils seront d'excellents assistants pour couper, laver les légumes. Secundo, ils confectionneront avec plaisir les petits compléments dont ils raffolent : croûtons de pain, gruyère râpé ou dés de mimolette, lamelles de jambon blanc..de poulet ou dinde._

  • Le coup de la crêpe qui ne colle pas !

    En « cuistot » malin, vous glissez une cuillère à soupe d'huile dans la pâte puis vous utilisez un quartier de pomme ou une demi pomme de terre non épluchée, trempés dans de l'huile, pour graisser la poêle à crêpes. Résultat garanti pour un concours de saut de crêpes en bonne et due forme !_

  • Des desserts multicolores

    Vos enfants veulent déguster des desserts qui leur ressemblent. Comment ? En parfumant la pâte avec de la vanille, du cacao en poudre ou en ajoutant un filet de sirop de grenadine ou de menthe pour déguster des crêpes, gaufres et beignets de toutes les couleurs. Laissez les enfants concocter un dessert de carnaval, de libre inspiration. Leçon numéro un, les crêpes se plient en rouleau, en triangle, en aumônière et même en pyramide façon gâteau. Leçon numéro deux, les beignets sont roulés dans la noix de coco râpée, fourrés de confiture, de chocolat et même de guimauve ! Leçon numéro trois, les gaufres prennent des allures de fête avec de la chantilly et des bonbons pour dessiner une figure de clown._

Source http://www.lesieur.fr/client/index.aspx?composant=article&methode=clientfdetail&ref=B3-2-1

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vous remercie pour votre soutien , votre encouragement pour continuer mon blog, je vous souhaite tout le bonheur mais surtout une bonne sante.

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