Bonjour la compagnie, tous la, en bonne forme, je le souhaite.
Alors je partage avec vous ma timbale de riz en couronne a la viande boeuf aux pois chiches et aux 4 poivrons
Des fois je suis a court de menu, alors je vois les ingredients qui se trouvent au frais et je deduis la recette a faire, alros pas mieux que cette timbale en couronne et pour vous dire je suis sortie pour ramener du cafe, pour le distribuer a l Association, en plus des denrees alimentaires, et qund j arrive alors que vois je, la sauce a la viande a ete degustee sans trop attendre, maman qui etait prise par le benevolat.
Heureusement qu il restait un fond de sauce dans la marmite et j ai mis mon riz a cuire, et le resultat etait
qund meme satisfaisant.
Je vous souhaite un bon mercredi en esperant que le beau temps revienne chez vous partout ou vous etes.
Que dites vous de ce plat venu au dernier moment pour changer un peu le tajine du quotidien.
Une couronne de riz aux pois chiches et aux 4 poivrons .
Ingredients
2 bols de riz blanc ou brun
500g de viande de boeuf
1 oignon emince
un poivron rouge
un jaune
un vert et un orange
1/4 verre de pois chiches
persil hache
sel et poivre
curcuma
1 pincee de safran
1 bouillon de boeuf
1c.s. de concentre
1 grosse tomate rapee
du persil hache finement
1/4 verre huile olive
Marche a suivre
Prendre un autocuiseur, y mettre la viande, oignon, pois chiches et epices avec un peu eau faire kk bouillons et ajouter votre huile dorer kk minutes ajouter aussi la tomate, le concentre et eau necessaire pour la cuisson .
5mn avant la fin ajotuer une bonne pignee de persil frais.
Cuire une bonne demi heure, et laisser de cote.
Quelques mn avant le repas faites bouillir le riz une dizaine de minutes a feu doux, saler, poivrer et ajouter un cube de bouillon.
Au moment de servir, faites chauffer la sauce, verser un peu dans le riz , bien melanger et mettre dans un moule en couronne.
Bien tasser et demouler dans un plat en decorant au choix , viande au centre et arroser de la sauce aux pois chiches et aux poivrons .
Alors vous etes tous la, prenez place
Quelques idees sur le riz brun
Le riz brun bon pour le coeur
Le riz se profile comme un aliment très sain, notamment grâce à sa richesse en fibres. Le riz brun, dont les
grains ont conservé leur son, a encore davantage de qualités nutritives que le riz blanc.
Une récente étude a mis en lumière un autre bénéfice apporté par le riz complet. Il est apparu que cette dernière variété offrait une protection contre
l'athérosclérose et les problèmes de régulation de la pression sanguine.
- Blog : Le blog de Bouchra
- Partager ce blog
http://cuisinebouchra.over-blog.com/
et tout ce gentil monde participe avec moi benevolement, une merveille, une joie qui emplit mon coeur et me donne tant de punch dans mon esprit et me guide en avant grace a Dieu Tout Puissant qui lui me facilite cette tache.
Merci Allah
link
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php