Melon en verrine

Par Sylvie95

 



 


 Tout simple, frais et tellement plus apétissant qu'en tranche !

                                        

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 mn
-
0mn






Très
Facile






Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Melon 1  

Jambon cru 2 tranches  Celui que vous préférez bien sur !

Porto 6c. café facultatif ! 

Pic en bois 24  



Recette :

m Découper votre melon en 2 et enlever les pépins.

m Creuser le melon avec une cuiller parisienne pour former des boules (vous pouvez aussi le faire avec une petite cuiller, mais ce sera moins régulier).

m Découper le jambon en lamelles, que vous repliez sur elles en 2 ou 3 (pour faire du volume).



Dressage 

mPrendre un pic et assembler un morceau de jambon avec une boule de melon en dessous.

mPlacer les pics dans votre verrine (Quantité en fonction de la taille de votre verre)

m Ajouter une cuiller de porto pour les amateurs.


  Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez remplacer le jambon par de la viande des grisons (lamelles de boeuf séchés)

 

 Bon appétit !Vous aimerez aussi :
Verrines apéritives

 
A voir aussi :
 Quiche légère
Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des article Déco

 Coin à blabla