A déguster en entrée ou à l'apéritif sur des toasts de pain légèrement grillés!
J'ai réalisé cette terrine dans une terrinette de petites dimensions Ard'Time: les tranches ont ainsi une taille parfaite pour l'apéritif!
Ingrédients :
-380g de foie de veau
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-50ml de vinaigre de Xérès
-1 échalote
-100g de beurre mou
-sel et poivre
Préparation :
Couper le foie de veau en morceaux. Dans une poële, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les morceaux de foie.
Ajouter l'échalote finement émincée, saler et poivrer. Cuire 5 mn, puis déglacer avec le vinaigre de Xérès. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide.
Mettre le beurre mou dans le bol du mixer, puis ajouter le foie de veau refroidi. Mixer finement, puis remplir une terrine légèrement beurrée. Laisser au frais 24heures avant de déguster!
Bon Appétit!!
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