Une recette simple et rapide pour un apéritif réussi !
Cette rillette de crevettes trouvera sa place sur n’importe quel buffet ou apéritif dinatoire entre amis. Elle est à déguster sur de jolies tranches de pain grillé, ou avec des crudités (bâtonnets de concombre et de poivrons, pics de tomates cerises, radis panachés, …).
Quoiqu’il en soit, servie frais, c’est un petit délice à la portée de tous !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
4 oeufs durs
4 c à s de mayonnaise
1/2 c à c de piment doux
6 pincées de piment fort en poudre
2 c à s de persil ciselé
sel et poivre du moulin
Commencez par faire cuire les oeufs durs 10 mn à l’eau frémissante. Laissez-les refroidir sous l’eau froide courante et écalez-les avant de les couper en 2.
Mettez les oeufs dans le bol du mixer, ajoutez les crevettes, la mayonnaise, le persil et les deux piments
et mixez par impulsions pour conserver quelques morceaux (que ce ne soit pas de la bouillie).
Salez, poivrez. Goûtez et n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement en piment ou autre. Les crevettes ont besoin de ce coup de pouce pour ne pas paraître fades en goût.
Réservez la rillette de crevettes au frais avant de la servir sur des toasts de pain grillé.
Suggestion : Pourquoi ne pas incorporer différentes herbes en fonction de vos goûts : persil pour la couleur, aneth qui se marie très bien avec les crevettes, ciboulette, …