Emincé d'agneau aux haricots verts

Par Jgerain

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :

  • 450 g de gigot d'agneau émincé ;
  • 225 g de haricots verts ;
  • 1 botte de petits oignons frais ;
  • 1 cuil. à soupe de curry ;
  • 2 cuil. à soupe de coulis de tomates ;
  • 4 tomates pelées et épépinées ;
  • 1 œuf ;
  • 2 cuil. à soupe de lait ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et couper les haricots en petits tronçons. Les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée ; les égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un plat allant au four. Mettre les oignons épluchés et coupés dans le sens de la longueur ; les faire blondir 2 à 3 mn en les remuant. Incorporer le curry et cuire encore 1 mn.
  3. Ajouter l'agneau et cuire 5 mn en remuant : il doit prendre sa couleur rosé. Ajouter les tomates hachées grossièrement, le coulis et les haricots.
  4. Battre l'œuf avec lait, sel et poivre. Verser sur la préparation précédente et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 30 mn. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !