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Friands Jambon - Comté

Par Riricolibri

Il me restait un peu de ma petite béchamel légère utilisée pour mon gratin de brocolis. Cherchant à caler les estomacs criant famine de mes trois amours, je me suis lancée en total free lance dans la confection de ces petits feuilletés... et les assiettes vidées en 2 secondes 1/4 m'ont fait comprendre que le mode free lance avait du bon!!! Mouhahaha!


friand-jambon-comte.jpg

Friands Jambon - Comté

Pour 4 gourmands

De la pâte feuilletée (préétalée ou maison)

4 Tranches de jambon blanc

Du Comté

8 CAS de béchamel (légère et maison pour moi... ici)

1 oeuf pour la dorure

friand-coupe-gp.jpg

Préparation

Découper 8 grands rectangles de pâte. En mettre 4 sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Couper les tranches de jambon en deux et étaler les 2 demies tranches sur les rectangles posés sur la plaque.  Laisser 1/2 cm de marge sur les bords.

Etaler une 2 CAS de béchamel sur chaque tranche de jambon. Bien étaler.

Couper de fines tranches de Comté et les mettre sur la béchamel. J'en ai mis une par friand..

Recouvrir des rectangles de pâte non utilisés et souder en appuyant avec les dents d'une fourchette ou en pinçant les deux couches de pâte.

Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 15 minutes à 20 minutes.

friand-jc-gp.jpg

Servir aussitôt avec une bonne salade verte... Mais attention aux enfants, chaud dedans!!!

Bonne journée et surtout régalez-vous!


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