La tarte au chocolat parfaite

Par Cheesecake_pinup

Pourquoi parfaite?
Parce qu'elle est incroyablement facile à faire, crémeuse et qu'elle se tient parfaitement après une nuit au frigo.

La texture de la ganache est extraordinaire, riche et fondante! Avec une pâte sablée maison, c'est vraiment le must de la tarte au chocolat...

Pour 6 à 8 personnes:
250g de farine
125 g de beurre froid en dés
1 pincée de sel
3 CS de sucre
1 oeuf
400g de bon chocolat au lait
250g de crème liquide
des framboises pour la déco
Préparer la pâte sablée en pétrissant les ingrédients à la main. Foncer un moule de 20cm de diamètre (j'ai utilisé un moule à manqué en silicone, très pratique pour le démoulage!). Faire cuire la pâte à blanc à 200°C pendant 15 minutes. Faire bouillir la crème et y mélanger le chocolat hors du feu jusqu'à ce qu'il y fonde complètement. Verser la ganache sur le fond précuit et enfourner 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir complètement avant de mettre au frigo jusqu'au lendemain. Décorer avec des framboises...

Succès garanti...

Retrouvez ma recette sur Marmiton ici!