Une petite idée, trouvée chez Choupette (Péché de Gourmandise), très sympa très craquante pour accompagner en amuse bouche vos verrines de légumes, par exemple de petits veloutés de poivron au chèvre ou des verrines pomme concombre.
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour environ 30 pièces
• 150 g de farine T55
• 40 g de farine de pois chiche
• 1/2 cc de levure chimique
• 30 g de pistaches non salées
• 1 yaourt nature brassé (125 g)
• 20 g d'huile d'olive
• sel, poivre
• 1 blanc d'oeuf
• un peu de parmesan râpé
• fleur de sel
Hacher grossièrement les pistaches.
Déposer ces rectangles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner au pinceau de blanc d'oeuf, saupoudrer de pistaches hachées, de parmesan et d'un peu de fleur de sel.
Ces crakers, une fois refroidis, resteront croquants 1 ou 2 jours si vous les conservez dans une boite métallique. S'ils ramollissent trop, passez-les 3 minutes au four. Ils vont brunir un peu mais retrouveront leur croquant.
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