Une petite idée, trouvée chez Choupette (Péché de Gourmandise), très sympa très craquante pour accompagner en amuse bouche vos verrines de légumes, par exemple de petits veloutés de poivron au chèvre ou des verrines pomme concombre.
Imprimer cette recette ...
-- téléchargement disponible en fin de semaine --
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-7.jpeg)
Il vous faut pour environ 30 pièces
• 150 g de farine T55
• 40 g de farine de pois chiche
• 1/2 cc de levure chimique
• 30 g de pistaches non salées
• 1 yaourt nature brassé (125 g)
• 20 g d'huile d'olive
• sel, poivre
• 1 blanc d'oeuf
• un peu de parmesan râpé
• fleur de sel
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-8.jpeg)
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-10.jpeg)
Hacher grossièrement les pistaches.
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-12.jpeg)
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-14.jpeg)
Déposer ces rectangles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner au pinceau de blanc d'oeuf, saupoudrer de pistaches hachées, de parmesan et d'un peu de fleur de sel.
Ces crakers, une fois refroidis, resteront croquants 1 ou 2 jours si vous les conservez dans une boite métallique. S'ils ramollissent trop, passez-les 3 minutes au four. Ils vont brunir un peu mais retrouveront leur croquant.
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-16.jpeg)
----
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-17.jpeg)
Plus que quelques jours pour m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez jusqu'au 16 mai prochain.
Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.
D'autres recettes qui devraient vous plaire ...
Tartelettes confit
d'oignons et chèvre
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-19.jpeg)
Crackers d'épeautre
et rillettes de maquereau
![- CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES - - CRACKERS PARMESAN ET PISTACHES -](http://media.paperblog.fr/i/321/3210932/-crackers-parmesan-pistaches--L-20.jpeg)
Biscotti cranberries
et pistaches
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...