Magazine Recettes

Petits pains au chorizo et aux pignons de pin

Par Jeannelou

L'idée est venue lors d'une présentation de table ;

envie de faire comme dans un banquet,

tout le monde avec sa boule de pain dans une petite assiette à côté du verre :

trop top hein ?????

P1010273-copie-2.JPG

Ingrédients :

Pour 8 boules individuelles

500 g de farine pour pain aux graines ( j'ai utilisé Soezie )

340 ml d'eau

Une belle poignée de dés de chorizo

une poignée de pignons de pin

Mettre la farine et l'eau dans votre MAP, puis programme pâte.

Au bout de 1h30, vous obtenez une jolie pâte que vous disposez sur un plan de travail bien fariné.

Diviser la pâte en huit pâtons.

Façonner chaque pâton en boules en prenant soin de glisser quelques dés de chorizo au centre.

Laisser lever les boules environ 20 mn sous un torchon; puis les badigeonner légèrement avec de l'eau.

Faire une croix au couteau sur le dessus de chaque boule et y déposer quelques pignons de pin et autres graines si l'envie vous en dit ( sésame, Pavot, de Lin ....)

Enfourner à four chaud pour environ 20 mn à 210° en prenant soin de glisser un petit bol d'eau dans votre four.

P1010276.JPG

Cela faisait bien joli sur ma petite table et ce pain s'accorde parfaitement avec le Tajine de boulettes de boeuf que j'ai servi ce jour là , Je vous donne la recette prochainement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine