Gâteau au fromage blanc parfumé à la cardamome et au safran

Par Clems28

Je continue dans ma lancée indienne... Il y a un dessert indien délicieux, le Shrikhand, fait avec du yaourt grec et souvent du safran et de la cardamome. Je n'avais pas de yaourts grecs mais un gros pot de fromage blanc. Ni une, ni deux, voici un délicieux gâteau parfumé...

Accompagné d'un coulis à la pistache : miam !

500g de fromage blanc

3 oeufs

70 gr de farine

100 gr de sucre

8 gousses de cardamome

1 petite cc de safran moulu ou en pistil

Pour le coulis

25 cl de crème  épaisse

1 cs de pâte à pistache Compagnie alimentaire

Fouetter le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs

Ajouter le sucre et la farine puis les épices. Fouetter à nouveau.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Faire cuire à 180° 30 min

Faire chauffer la crème doucement et incorporer la pâte à pistache. La laisser fondre.

Laisser refroidir.

et l'intérieur est bien moelleux...

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...