Je continue dans ma lancée indienne... Il y a un dessert indien délicieux, le Shrikhand, fait avec du yaourt grec et souvent du safran et de la cardamome. Je n'avais pas de yaourts grecs mais un gros pot de fromage blanc. Ni une, ni deux, voici un délicieux gâteau parfumé...
Accompagné d'un coulis à la pistache : miam !
500g de fromage blanc
3 oeufs
70 gr de farine
100 gr de sucre
8 gousses de cardamome
1 petite cc de safran moulu ou en pistil
Pour le coulis
25 cl de crème épaisse
1 cs de pâte à pistache Compagnie alimentaire
Fouetter le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs
Ajouter le sucre et la farine puis les épices. Fouetter à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire cuire à 180° 30 min
Faire chauffer la crème doucement et incorporer la pâte à pistache. La laisser fondre.
Laisser refroidir.
et l'intérieur est bien moelleux...
......................................................................................................................................................................
Je
participe au concours des meilleurs blogs culinaires
francophones
Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...