Risotto en faux air de paëlla!

Par Lolo1501

Cette recette date du week end du premier Mai... week end ou petit mari s'envoler pour un mois sur hamburg...

Alors bien évidemment j'avais prévu de faire un super repas avant qu'il ne parte...

Jusque là pas de problème me direz vous...

Sauf que... le vendredi soir vers 21h, en appelant un ami je me rend compte en discutant que le 1èr Mai et ben c'est samedi,  jour ou j'avais bien sûr prévu d'aller faire les courses... alors là cela se complique, car bien sûr tout le monde sait que les magasins sont tous fermés ce jour là...  et bien sûr dans le frigo à part des yaourts et deux pauvres tomates et bien pas grand choses d'autre...

Alors j'ai fait appel à mes petits meninges et voilà ce que j'ai tout de même réussi à sortir et le résultat était tout simplement extra!!!!

Avec le ciel qui était bien gris j'avais envie de mettre un peu de soleil dans nos assiettes et puis cela faisait bien longtemps que j 'avais envie de paëlla... alors...

Pour 2 personnes qui ont faim :

- 160g de riz arborio

- 2 tomates

- 1 oignon

- 15g de chorizo coupé en petit morceaux

- 30g de chorizo en rondelles

- 75cl  de bouillon de légumes à l'huile d'olive (réalisé avec un cube)

- 1 petite boîte d'haricots rouge

- 1 CàC dépices à paella (à ajuster selon votre goût)

- 10cl de vin blanc sec

- parmesan râpé (selon votre goût)

Couper les tomates en dès et ciseler finement l'oignon.

Couper 15g de chorizo en petits dès et 30g en rondelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter alors 10cl de vin blanc, baisser le feu et remuer. Une fois que le riz à absorbé le vin blanc, ajouter les dès de tomates et les épices à paëlla. Mélanger bien le tout et ajouter une louche de bouillon de légumes. Attendre la totale absorbption du bouillon avant d'en rajouter. Renouveller ainsi l'opération jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.

Ajouter alors les dès de chorizo et les haricots rouges. Mélanger et verser encore un peu de bouillon jusqu'à ce que le riz soit parfaitement cuit.

Ajouter les rondelles de chorizo et le parmesan râpé. Mélanger, dresser dans les assiettes et servir aussitôt!

Il ne vous reste plus qu'à déguster ce petit risotto en vous imaginant sous le soleil d'espagne!

Un petit bonheur en bouche! Le mari était ravi et la cuisinière aussi!

J'ai eu le plaisir hier de recevoir un mail de Marion du staff overblog m'annonçant que le staff avait essayé ma recette de Biscuits à la cuillère et qu'un article avait été publié!!!

Vous pouvez allez le consulter à cette adresse:

http://miam.over-blog.com/article-les-biscuits-a-la-cuillere-de-lolo-50214607.html


Alors un grand merci Marion! Cela me fait vraiment bien plaisir!

Bonne journée et à demain!