Magazine Cuisine
Une belle recette que j'ai prise chez, Les petits plaisir de Crystal.
12 carrés (340 g) de chocolat blanc
3/4 tasse (180 ml) de lait condensé sucré
1 tasse (250 ml) d'amandes entières grillées, hachées grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1 c. à table de zeste d'orange râpé
Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium en laissant dépasser le papier sur les côtés du moule et mettre de côté. Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et le lait au micro-ondes à intensité moyenne, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter les amandes, les canneberges et le zeste d'orange; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser le mélange au chocolat dans le moule préparé. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme mais pas trop dur car il s'émiettera lors de la coupe. Démouler en utilisant le papier d'aluminium, tailler en morceaux et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. Ne pas congeler.