Encore une recette extraite de mon livre “craquez pour les sablés”….un vrai régal très simple à préparer avec de délicieuses fraises, profitons-en !
Ce dessert est formé d’un socle de pâte sablée sur lequel sont posées quelques fraises bien parfumées recouvertes de coulis de framboises et surmontées d’une très douce crème mascarpone/noix de coco/rhum.
Pour 6 personnes
- 500 g de pâte sablée (recette de base ici)
- 300 g de fraises environ
- 200 g de framboises
- 250 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 50 g + 30 g de sucre semoule
- 50 g de noix de coco râpée
- 125 ml de crème liquide
- 2 c. à soupe de rhum
- sucre glace
Préchauffer le four à 180° C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sablée sur 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce (je n’en avais pas d”où la forme de l’étoile pas top !), découper 6 étoiles de 12 cm environ. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner. Laisser cuire 9 minutes puis laisser refroidir.
Dans une casserole, porter à ébullition les framboises avec 50 g de sucre et 5 cl d’eau. Passer au moulin à légumes grille fine. Pour ma part, j’ai mixé puis passé au chinois. Vous devez obtenir un coulis un peu épais. Réserver au frais.
Dans un récipient, mettre le mascarpone, l’oeuf, la crème liquide, 30 g de sucre et le rhum. Fouetter au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance chantilly ferme. A l’aide d’une spatule, incorporer la noix de coco. Bien mélanger et réserver au frais.
Equeuter les fraises et les couper en deux.
Au moment de servir, saupoudrer les sablés de sucre glace. Disposer au centre, en corolle, les demi-fraises.
A l’aide d’une poche à douille, ajouter au milieu la crème coco. Napper légèrement les fraises de coulis de framboises.
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