Tartelettes au citron vert

Par Gigi16000

11 mai 2010

Tartelettes au citron vert

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
réfrigération : 2 heures

Pour 4 tartelettes

2 citrons verts
150 g de speculoos
60 g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
300 g de lait concentré sucré

Mixer les speculoos pour les réduire en poudre. Ajouter le beurre mou. Mixer à nouveau.

Ramasser la pâte en boule et la diviser en quatre morceaux.

Les étaler sur quatre moules à tartelette en prenant soin de recouvrir le fond et le bord des moules d'une couche régulière de pâte.

Réserver 15 mn au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Rincer 1 citron vert et le sécher.

Râper finement son zeste et presser le jus des 2 citrons.

Fouetter 2 oeufs entiers avec le jaune, le lait concentré sucré, le zeste et le jus des citrons verts.

Verser le mélange dans les moules. Faire cuire 15 mn au four. Laisser refroidir, puis placer au froid au moins 2 heures avant de servir.