Bonjour,aujourd'hui, pas de voyage, rien qu'un petit détour gourmand par ma cuisine pour gouter à cette petite entrée... je ne sais pas si vous connaissez
cette recette mais nous on adore !!! Les enfants n'acceptent le poireaux quasiment que sous cette forme !!!Pour 6 tartelettes, il vous faut:1 rouleau de pâte brisée 2 gros poireaux1 oeuf50 gr de sucre roux2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de réduction de vinaigre balsamiqueDéroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Placez chaque cercle dans son emplacement et saupoudrez 10 gr de
sucre sur chaque pièce. Attention, c'est 10 gr pour les 6 !!! Placez au four pendant 5 minutes à 180°. Sortez les du four et réservez.Pendant ce temps, coupez les poireaux en fines lamelles et faîtes les revenir légèrement à la poêle dans une noisette de beurre, ajoutez-y la
cuillère de balsamique.Dans un saladier, mélangez l'oeuf et la crème fraîche. Ajoutez-y les 40 gr de sucre roux restant. Placez un peu de poireaux dans chaque tartelette et recouvrez du mélange oeuf, crème et sucre.Enfournez à 180° pendant 20 minutes environ.Servez chaud et bon appétit !!!!