Carottes confite

Par Doudine

 

Pour : 2 personnes

Préparation : 20 min 

Cuisson : 35 à 45 min

Ingrédients :

- 500 gr de carottes

- 1  grosse échalote

- 1 feuille de laurier

- 1 cube de bouillon de poule

- 3 cuillère à soupe de sucre cristalisé

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- un peu de beurre

- sel - poivre

Préparation :

- Coupez les carottes en troncons de 4 cm puis encore en 4 dans le sens de longueur.

- Epluchez et coupez l'échalote en petits dés.

 - Faites chauffez un peu d'huile et de beurre dans une cocotte. 

et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.

 - Ajoutez les carottes,

                                                                                   la feuille de laurier, 

et couvrir d'eau, 

 

  - ajoutez le cube de bouillon, le sel et le poivre.

 

- Laissez cuire +/- 30 minutes en remuant régulièrement à couvert (la pointe d'un couteau doit s'enfoncez facilement).

 - Otez la feuille de laurier et ajoutez-y le sucre (il n'y à presque plus d'eau dans la casserole),

 

  et laissez cuire encore +/- 15 minutes (attention opération à surveillé), les carottes doivent caramélise.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

Suggestion

- Vous pouvez préparez les carottes le matin pour le soir il ne vous restera plus qu'à réchauffez au moment de servir.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.