Mes deux copines, Christy du blog "entre aiguilles et casseroles" qui est également ma conseillère Demarle et Elise du blog "chez Elise" m'en avait parlé... je n'ai pas résisté à l'envie de le faire, bien m'en a pris, car ce cake est "trop trop" bon ! Merci à leur copine Lucie d'avoir eu la gentillesse de partager sa recette... ce cake va faire le tour des blogs à mon avis !
J'ai complètement oublié l'ajout d'amandes effilées sur le dessus... ou est-ce une façon de me dire que je dois le refaire ?...
pour 1 grand ou 2 petits cakes
3 œufs
250 grs de farine
110
grs de sucre en poudre
175 grs de beurre 1/2 sel mou
1/2 sachet de
levure chimique
3 sachets de sucre vanillé
le jus d'une orange
2
cl de rhum
12 cerises confites
1/2 boite de fruits confits en dés
100
grs de raisins secs
(J’ai mis 100 grs de raisins et
150 grs de
fruits confits en petits morceaux)
des amandes effilées
Faire macérer les raisins dans le rhum
(les fruits confits peuvent
aussi être macérés)
Travailler le beurre en pommade
Ajouter les
sucres petit à petit en travaillant bien la pâte puis les œufs un à un
ensuite la farine avec la levure et enfin le jus d'une orange
Égoutter
les fruits et ajouter à la pâte ainsi qu'une partie du rhum... voir la
totalité
Verser dans un moule beurré
Ajouter les amandes effilées
sur le dessus
cuisson 10 minutes à 210°
puis 40 mn à 150°
Même sans amandes, il est beau n'est-ce-pas ?
Lucie si tu passes par ici, cette part est pour toi, en remerciement !
Alors facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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