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Faire des sushis avec Tanoshi !

Publié le 11 mai 2010 par Melobe
Les filles...
Vous n'en avez pas marre de commander des sushis ? Vous  n'avez jamais eu envie de les faire vous même ? Si ! Je suis sûre que si  ! Ça tombe bien, j'ai testé pour vous un cours pour me faire découvrir  un kit vendu en grandes et moyennes surfaces pour épater ses amis.
  Rendez-vous pris dans un magnifique lieu :
 
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 Nous sommes tous arrivés et le travail peut commencer :
 
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 Pour tout vous dire, je me suis découverte un nouveau talent ! La seule  chose un peu compliquée, c'est la cuisson du riz, ensuite : ça coule de  source !
 
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 Vous me direz "comment faire ? on a pas assisté au cours !" Mais sur le site  Tanoshi, vous avez toutes les recettes en vidéos ! Et des fiches  recettes explicatives ! C'est pas magique ça ?
 
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 Tout est clair et très bien expliqué et il existe une gamme folle pour  varier les plaisirs :
 
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Mon Bu est conquis ("ça change de la pizza" et moi je m'éclate !
 
 Petite recette des sushis au saumon et  fromage frais pour vous donner l'eau à la bouche  :
 Riz à sushi  cuit, assaisonné de vinaigre de riz puis façonné en tampon. Le riz est  enduit de mascarpone assaisonné de wasabi, de zestes de citron vert et de  sauce soja, puis recouvert d’une tranche de saumon cru ou  de daurade.  Le sushi ou Nigiri est servi  accompagné de gingembre mariné et de sauce soja.
Temps de  préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
         Ingrédients pour 25 à 30 sushis :
 
 Pour la  cuisson du riz :
 400 g de riz à sushi Tanoshi
 44 cl d’eau
 4  cuil. à soupe de vinaigre de riz Tanoshi
 2 cuil. à café de sel
 4  cuil. à café de sucre en poudre
 
 Pour le sushi :
 150 g  de filet de saumon
 150 g de filets de daurade
 80 g de mascarpone
 1  citron vert
 2 cuil. à café de sauce soja Tanoshi
 
 Pour l’accompagnement :
 2 cuil. à  soupe de sauce soja Tanoshi
 1 cuil. à café de gingembre mariné  Tanoshi
 1 noisette de wasabi Tanoshi
 
                 
     Préparation :
Pour le riz  : bien le rincer et l’égoutter. Le mettre ensuite  dans une casserole, le couvrir d’eau et le laisser tremper pendant 30  min. Couvrir, porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min. Baisser  le feu et laisser cuire à nouveau 12 min environ. Eteindre le feu et  laisser étuver durant encore 10 min. Étaler ensuite le riz dans un plat  et l’assaisonner avec le mélange de vinaigre, de sel et de sucre, puis  mélanger délicatement. Laisser refroidir le riz jusqu'à ce qu'il soit à  température ambiante.
Pour les sushis : dans un bol, mélanger le  mascarpone avec les zestes du citron vert, la sauce soja et quelques  gouttes de jus de citron. Bien mélanger.
Désarêter le poisson puis  tailler les filets en lamelles assez larges. Façonner une boule de riz  de la grosseur d’une balle de ping-pong, presser jusqu’à former un  tampon avec l’index, le majeur et l’annulaire. Étaler un peu de la  préparation à base de mascarpone dessus et poser une lamelle de poisson.
Déguster   avec la sauce soja, le wasabi et le vinaigre de riz.    
    Si vous êtes intéressées par des cours de cuisine à domicile ou dans le lieu ou j'ai été, c'est au 24 rue condorcet dans le 9ème arrondissement chez Alain Cirelli !  
 Alors les filles, ça donne envie ?

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