Comme je vous l'avais déjà dit, j'adore consommer ma viande sous forme de boulettes. J'ai piqué cette recette chez Ppiout dont les idées sont toujours très sympas !
Pour 15 croquettes :
un gros oignon
2 tranches de jambon
6 branches de persil plat
2 escalopes de dinde
1 œuf
3 steaks hachés 5%
30 g de gruyère allégé
sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Mixez l'oignon et le persil, puis réserver dans un saladier. Mixer également le jambon, la dinde et les steaks. Mélanger l'ensemble de ces ingrédients à la main. Ajouter l'œuf, le gruyère, sel/poivre et malaxer de nouveau. Faire de grosse boulettes légèrement plates. Cuire 35 min.
Verdict : Miam, miam ! Je les ai toutes mangées en une fois, pour dire ! C'est bien goûteux et pas trop sec grâce au gruyère. En plus on peut les manger froides, pratique pour un pic-nic !