Flan coco/citron vert

Par Catherine Marchand

                                         

Hier soir je recevais mon beau-frère et ma nièce pour le dîner.

Pour le dessert, j'avais fait des flans coco-citron vert. La recette est issue du livre "Verrines toutes fraîches de J. Maréchal".

Petite modif. par rapport à la recette originale. J'ai mis 20 cl de lait gloria non sucré avec 40 g de sucre car je n'avais pas de lait concentré sucré.

Tout le monde a apprécié.

C'est rapide à faire et rapide à cuire.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 20 cl de lait de coco

- 20 cl de lait concentré

- 2 oeufs entier

- 2 jaunes d'oeufs

- 100 g de noix de coco râpée

- le jus d'1 citron vert - 1/4 du zeste pour la préparation et 1/4 pour la décoration

PRECHAUFFER LE FOUR A 160°

Mettre tous les ingrédients dans votre robot sauf les zestes et mélanger.

Incorporer délicatement 1/4 du zeste de citron. Mélanger doucement.

Verser dans des verrines ou ramequins et enfourner au "bain Marie" 15 mn environ (pas plus de 20 mn car il ne faut pas que cela devienne sec).

Laisser refroidir et décorer avec les zestes de citron mis de côté. Se mange froid.