Un émincé de poulet aux douces saveurs d'orange parsemé de pain d'épice à l'orange et ses tagliatelles de carottes & courgettes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 g d'escalopes de poulet
- 3 échalotes
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- zestes d'orange
-
1 orange
- 200 g de Pain d'Epice à l'Orange (Pain d'Epice d'Aïnhoa)
-
1 pointe de cannelle
- beurre
- thym
-
persil plat
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 courgettes
- 2 carottes
- huile d'olive
Préparation
Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez le poulet coupés en petits morceaux.
Faire dorer sur toutes les faces quelques instants. Saupoudrez de fond de veau et versez le jus d'orange. Laissez épaissir sur feu doux et rajoutez un peu d'eau. Ajoutez la cannelle et quelques zestes d'oranges. Salez et poivrez. Laissez sur feu très doux le temps de préparer le reste.
Détaillez les carottes et les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe, d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline. Versez le tout sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez un peu de thym et de zestes d'oranges.
Enfournez à 180°C pendant 15 mn en surveillant la cuisson.
Déposez le poulet dans les cocottes, parsemez de pain d'épices, ajoutez un peu de beurre.
Enfournez à 180° C pendant 15 mn.
Pour le dressage, parsemez un peu de pain d'épice sur les tagliatelles de légumes. Dégustez aussitôt.