Qtts originales : 250g de pistaches mondées, 35g d'eau, 125g de sucre, 60g de poudre d'amandes, 3 gouttes d'arôme amandes amères
- Torréfier les pistaches et les amandes quelques minutes dans une poêle en remuant souvent.
- Faire un sirop avec l'eau et le sucre et le cuire à 121°C.
- Mettre les pistaches et les amandes dans un mixeur. ou blender. Verser le sirop dessus les pistaches et mixer. Arrêter le robot de temps en temps pour ne pas trop chauffer le mélange. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Au bout d'un moment, on obtient une pâte légèrement granuleuse (environ 15 à 20 min en faisant des pauses).
- Mettre en pot et réserver au frigo.
Pour mixer la pâte, j'ai utilisé mon mixeur plongeant Robust de Philips que j'avais eu en cadeau. Ce robot est top! Je l'avais également utilisé pour ma pâte de praliné pour faire des rochers. Vous pouvez dorénavant trouver ce robot dans les magasins spécialisés comme celui ci.