Quiche aux blettes, roquefort et raisins secs

Par Kandra

Ca pour une recette savoureuse, c'était une sacrée recette. Bon, tout le monde n'aime pas les blettes mais pour ceux qui aiment, c'est une intéressante variante de ma quiche - recette de base.


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 4 personnes

- 1 pâte brisée

- 1 petite botte de blettes

- 75g de roquefort

- 1 grosse poignée de raisins secs

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche

- 1 poignée de pignons de pin

Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire comme vous en avez l'habitude (pour moi, 20 minutes dans du bouillon de boeuf* puis bien égoutter).

Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Contrairement à ce que j'ai fait (cf. photo), mettre les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.

Battre l'oeuf avec la crème fraîche. Ecraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter à la crème précédente. Bien mélanger.

Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.

Enfin, parsemer de pignons.

Passer au four 20-25 minutes à 180°C (th.6).

* gardez le bouillon, vous pourrez en faire un risotto !

Vous en prendrez bien une petite part ?

Variante : remplacer le roquefort par du chèvre