Ca pour une recette savoureuse, c'était une sacrée recette. Bon, tout le monde n'aime pas les blettes mais pour ceux qui aiment, c'est une intéressante variante de ma quiche - recette de base.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1 petite botte de blettes
- 75g de roquefort
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
- 1 poignée de pignons de pin
Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire comme vous en avez l'habitude (pour moi, 20 minutes dans du bouillon de boeuf* puis bien égoutter).
Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Contrairement à ce que j'ai fait (cf. photo), mettre les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.
Battre l'oeuf avec la crème fraîche. Ecraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter à la crème précédente. Bien mélanger.
Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.
Enfin, parsemer de pignons.
Passer au four 20-25 minutes à 180°C (th.6).
* gardez le bouillon, vous pourrez en faire un risotto !
Vous en prendrez bien une petite part ?
Variante : remplacer le roquefort par du chèvre