11 mai 2010
l'Extra fondant, Extra Chocolat - cuisson en 1 min !!
Si vous n'êtes pas un chocolativore confirmé, passez votre chemin...
Ce fondant est pour tous les fanas de chocolat, les vrais de vrais, ceux qui ressentent le besoin d'en manger tous les jours. Vos papilles vont hurler parce qu'il est très, très mais alors très très chocolaté !!
Avec une petite touche de Nutella, juste parce que c'est bon !
Et en plus, entre la préparation et la cuisson, il est prêt en moins de 5 minutes chrono.
Si, si, c'est possible. Je suis sûre qu'on peut même descendre à 2 ou 3 minutes, cuisson comprise.
Pour ne rien vous cacher, il y a une petite histoire derrière ce fondant.
Comme souvent, ça a commencé par une furieuse envie de chocolat. Le genre d'envie pressante qui ne supporte pas l'attente de la cuisson au four. Et pas envie de chocolat à croquer...
Alors j'ai essayé la cuisson au micro-onde. Cet hiver, j'avais essayé la cuisson du fois gras au micro onde, et j'avais été plutôt étonnée du résultat.
J'ai fait deux essais de cuisson (il y avait deux fondants) en terme de puissance et durée, et le deuxième était le bon : 1 min à 600 W.
Temps de préparation : 4 min
Temps de cuisson : 1 min
Ingrédients (pour 2 fondants) :
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 25 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 c.a.s de sucre fin
- 1/2 c.a.s de farine
- 2 c.a.c de Nutella
- Dans une jatte, battre les oeufs avec la farine et le sucre.
- Casser le chocolat dans un bol. Y couper le beurre en morceaux. Placer 30 sec au micro-onde à puissance maximale.
Puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter au mélange oeuf-sucre-farine.
- Verser l'appareil dans deux tasses à café. Et y déposer au centre une cuillère de Nutella.
Placer 1 min au micro onde à 600 W
Puis démouler dans une assiette et servir tiède.
Avec la cuisson, le Nutella va retomber dans le fond. En démoulant, il coulera sur le dessus.
Tags : chocolat, dessert, nutella, patisserie