Une purée maison, c'est tout de même autre chose !
On l'appelle aussi "écrasé" lorsqu'il reste de petits morceaux.
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
15 min
15min
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pommes de Terre
600 g
Ne jeter pas l'eau de cuisson,
elle peut servir de désherbant naturel
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Beurre 1 noix
Bouillon de volaille 1 cube DICO culinaire ici
Crême liquide 1 petite brique
lait 10 cl
Gruyère rapé 150 g Si vous voulez gratiner !
Sel, poivre
Recette :
m Peler et couper vos pommes de terre.
m Les plonger dans une casserole d'eau froide, avec le cube de bouillon.
m Faire bouillir et laisser cuire environ 15 min.
m Une fois qu'elles sont bien cuites,
enlever l'eau de cuisson puis écraser à la fourchette.
m Ajouter au fur et à mesure la crème et le
lait. Les quantités sont à ajuster en fonction de la texture que vous désirez pour votre purée (plus ou moins liquide)
m Goûter et assaisonner.
m Ajouter avant de servir une noix de beurre.
Option gratin :
m Déposer votre purée dans un plat allant au four.
m Parsemer de gruyère rapé et faire cuire 30min dans un four préchauffé thermostat 7 (210 °).
Pour une purée plus légère, mettre seulement du lait, pas de crème !
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
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