Une fois n'est pas coutume c'est chez Eryn que j'ai trouvé cette recette... Un petit régal, je dirai même un grand
régal!!!
Essayez! Vous ne serez pas déçus!
Pour 2 personnes (j'ai divisé les doses par 2) :
Pour les flans :
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 12cl de lait
- le zeste d'1/2 citron râpé
- 30g de noix de coco râpée
- 1 biscuit digestive
- 50g de framboises surgelées
Pour le caramel au citron :
- 40g de sucre
- 1CàC de jus de citron
Beurrer deux ramequins. Mixer le biscuit en poudre et le mélanger à la noix de coco en poudre.
Préchauffer le four à 180°C avec un bain marie dedans.
Battre l'oeuf, le sucre et le zeste de citron râpé très finement jusqu'à ce que le mélange pâlisse et mousse. Ajouter alors le lait et battre plus doucement. Ajouter enfin le mélange noix de coco
et biscuit. Battre de nouveau.
Faire un caramel dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ne pas remuer. Laisser le sucre fondre, blondir puis caraméliser. Remuer légèrement et verser dans chaque ramequins en
penchant ceux ci dans tous les sens afin qu'il soit bien réparti au fond.
Disposer les framboises surgelées (environ 20g par ramequin) sur le caramel. Fouetter de nouveau la préparation aux oeufs puis la verser sur les framboises.
Placer les ramequins dans le bain marie déjà chaud et cuire 30-35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser tiédir et refroidir avant de démouler.
A déguster tiède ou bien frais.
Nous les avons mangés froid et c'était très bien!
La texture est vraiment sympa et originale! en bouche c'est une véritable explosion de saveurs! Une belle gourmandise!
Bonne journée et à demain !