Ce gâteau, je l'ai réalisé pour une amie fan de cuisine et qui passe son temps entre sa cuisine et son blog de recettes légères adaptées aux régimes protéinés.
Le gâteau mesurait 18cm*15cm de long pour chaque branche du L, sur 7 cm de largeur et 6 cm de hauteur... bref: 6 à 8 personnes.Une fois les modelages de la cuisine faits: casseroles, assiettes, robinet... le gâteau est rapide à couvrir. Dans l'ordreLa veille: modelage des petits éléments (environ 1h)Le jour même: environ 1h à partir de la couverture du gâteau.
- préparation et cuisson du gâteau: dans un moule rectangulaire ou carré, avec n'importe quelle recette de gâteau moelleux mais pas fondant (et encore moins mi cuit!), ici un moelleux au chocolat fourré avec une ganache au chocolat noir.
- coloration de la pâte à sucre pendant que le gâteau refroidi.
- une fois le gâteau bien froid: démoulage et découpe pour former la cuisine.
- décoration en pâte à sucre: d'abord les meubles du bas, puis le marbre du plan de travail et les "meubles": plaque de cuisson, portes, puis le sol
- pose et confection du personnage
- finitions et ajout de quelques détails.
Puis on découpe et on se régale...