On mange quoi demain? Les souriceaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi  12/05/2010

LES SOURICEAUX

Préparation : 20 mn – Cuisson pour les œufs : 10 mn

Ingrédients : 

Carottes râpées + oignon

Thon au naturel

Salade

Poivron rouge ou tomate

Œufs durs

Baies roses ou grains de poivre

Ciboulette

Vinaigrette

Mayonnaise

 . Râper les carottes et mélangez-les avec un oignon finement coupé.

. Salez et poivrez et mettre un peu de vinaigrette.

. Nettoyez la salade et disposez-la sur un plat.

. Tassez les carottes dans un cercle et remplir à moitié.

. Mélangez le thon avec un peu de mayonnaise et achevez de remplir le cercle.

. Démoulez délicatement.

. Cuire les œufs durs et refroidir immédiatement à l’eau froide. Les écaler.

. Disposez-les sur le nid de carottes au thon et le transformer en souriceau.

Nez= petit morceau de poivron rouge

Oreilles = une demi-lune avec une rondelle de carotte coupée en deux

Yeux : baies de poivre rose (ou grain de poivre)

Moustache : brin de ciboulette

. Placez des petits morceaux de poivrons rouges sur le thon pour une touche gustative supplémentaire.

. Gardez au frais en attente de dégustation

                                 Bon appétit et à demain