Mercredi 12/05/2010
LES SOURICEAUX
Préparation : 20 mn – Cuisson pour les œufs : 10 mn
Ingrédients :
Carottes râpées + oignon
Thon au naturel
Salade
Poivron rouge ou tomate
Œufs durs
Baies roses ou grains de poivre
Ciboulette
Vinaigrette
Mayonnaise
. Râper les carottes et mélangez-les avec un oignon finement coupé.
. Salez et poivrez et mettre un peu de vinaigrette.
. Nettoyez la salade et disposez-la sur un plat.
. Tassez les carottes dans un cercle et remplir à moitié.
. Mélangez le thon avec un peu de mayonnaise et achevez de remplir le cercle.
. Démoulez délicatement.
. Cuire les œufs durs et refroidir immédiatement à l’eau froide. Les écaler.
. Disposez-les sur le nid de carottes au thon et le transformer en souriceau.
Nez= petit morceau de poivron rouge
Oreilles = une demi-lune avec une rondelle de carotte coupée en deux
Yeux : baies de poivre rose (ou grain de poivre)
Moustache : brin de ciboulette
. Placez des petits morceaux de poivrons rouges sur le thon pour une touche gustative supplémentaire.
. Gardez au frais en attente de dégustation
Bon appétit et à demain